ГМО: просто бизнес или война?

Александр Рыков , 13 июля Просмотров: Необразованные ублюдки производящие ГМО не понимают, что отравляя нашу планету, они себя также лишают будущего ГМО как биологическое оружие Автор — Александр Рыков Транснациональная корпорация — лидер по производству и продажам семян трансгенных культур. При этом компания ведет активное продвижение в сегменте обычных культур. В мае г. объявила о том, что будет увеличивать свое присутствие на Украине: И все же львиная доля бизнеса корпорации — трансгенные культуры. Не секрет, что восприятие это по-прежнему остается негативным. Сначала Монсанто возникла как компания-создатель сахарина. Выяснилось, что использование бутылок может вызывать рак.

«Мы не собираемся продвигать ГМО в России»

ГМО-помидор убил испанца в ресторане Редакция , 18 августа Просмотров: ГМО — это медленный способ стерилизации человечества, аллергиков он стал убивать немедленно После съеденных овощей его тело покрылось сыпью, появился отек горла, резко упало артериальное давление. Мужчину отвезли в больницу, но уже через час он скончался.

А о том, что соя и колбаса просто созданы друг для друга, знают уже давно все. (да-да, тот самый ДДТ) ещё со времён Вьетнамской войны, чем, кстати, . После того, как немецкий бизнес обратился к Бразилии, единственной.

С одной стороны, это хороший пример интеллигентской половинчатости и презренной склонности к компромиссу. С другой стороны, Некрасов любил народ и желал ему добра. Руководствуясь аналогичными сантиментами, представим здесь вторую полудюжину мифов о ГМО. На этот раз мифы состоят в том, что ГМО необычайно хороши, а разоблачать мы их будем с позиций мракобесов. Все продукты на основе ГМО подвергаются тщательной проверке А знаете что? Наверное, для многих это будет откровением, но когда есть в США такая контора , одобрение которой необходимо, чтобы выпустить на рынок новый продукт фармакологии лицензирует новый продукт с ГМО, он для них вовсе не , а обычный .

То есть многолетние испытания — сначала на грызунах, потом на приматах, потом клинические испытания на добровольцах и т. Они и не проводятся. Однажды Жиль-Эрик Сералини, исследователь из Нормандии, обнаружил, что некий сорт генно-модифицированной кукурузы вызывает раковые опухоли у грызунов, причем с какой-то ошеломляющей эффективностью.

Авторские Люди, которые не разбираются в биотехнологиях , а таковых большинство на планете, пережевывают мифы про ГМО. Две самые большие глупости: Это уже политика, а не биология. Не слишком благозвучная для уха человека, говорящего по-русски, так как напоминает не только тот продукт, который едят, но также не менее известное сокращение, еще не так давно присовокуплявшееся к имени Барака Обамы.

ГМО оружие массового поражения и длительного воздействия И все же львиная доля бизнеса корпорации – трансгенные культуры. в качестве дефолианта правительством США во время войны во Вьетнаме. В г. тысячи.

Пахотные земли и население Аргентины стали первым крупным испытательным полигоном, первыми подопытными свинками, на которых испытывались зерновые культуры ГМО. Этот факт, как утверждали сторонники ГМО проекта, доказывал, что у американского правительства и у потребителей, так же как и у фермеров была высокая степень уверенности в том, что зерновые культуры ГМО имеют существенные преимущества перед обычными зерновыми культурами. Это окажется жестоким обманом. К году Аргентина стала второй после Соединенных Штатов по размеру пахотных земель, отданных под зерновые культуры ГМО 34 миллиона акров.

Среди стран с намного меньшими, но быстро расширяющимися площадями ГМО культур была Бразилия, которая в начале года аннулировала Закон, запрещавший возделывание генномодифицированных зерновых культур, аргументируя свое решение тем, что зерновые культуры ГМО уже распространились столь широко, что нет никакой возможности управлять этим распространением. Немного отставали от них, но быстро нагоняли Румыния, Болгария и Польша, сателлиты бывшего Советского Союза, богатые пахотными землями и отсутствием каких-либо ограничений.

Множество других, более бедных стран, для которых не все данные были доступны тоже стали полигонами для компаний, продвигающих свои зерновые ГМО культуры и специальные гербициды и пестициды, согласно данным, собранным американским"Пью Фаундейшн". Большинство из них жили в развивающихся странах, тех самых странах, которые изнывали под гнетом реформ Международного Валютного Фонда и высоких внешних долгов. Но ни одна страна не подверглась столь радикальному преобразованию и на столь ранней стадии фундаментальной структуры своих земельных владений, как Аргентина.

История возделывания ГМО и история Аргентинской соевой революции стали социологическим примером систематической потери национальной продовольственной самодостаточности во имя"прогресса". До начала х годов южноамериканская страна Аргентина была замечательна по стандартам уровня жизни ее населения. Сельскохозяйственная система частично как результат эры Хуана Перона была разнообразной, производительной и находилась в руках маленьких семейных ферм. Все изменилось в х годах, когда разразился аргентинский кризис задолженности.

После резкого роста международных цен на нефть в течение х основные нью-йоркские и другие международные банки во главе с семейным банком Рокфеллеров"Чейз Манхэттен""Ситибанк","Кемикал Бэнк","Бэнк оф Бостон","Барклайз" и проч.

ГМО – биологическое оружие массового поражения, применяемое для сокращения населения

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий. Но вот что понятно абсолютно, так это абсолютно вредительская роль РТ и Спутника по всему миру. Причем вред они наносят не только странам, где вещают, но, притом в большей степени - нашей стране, создавая своими грязными делами очень негативный образ России в мире.

Никаких"отдаленных последствий" там быть не может, и вполне понятно почему - в желудке любая пища переваривается - расщепляется до мономеров, которые и усваиваются. Будь то говядина или ГМО-картошка.

Агрессивное продвижение ГМО-продуктов – не просто выгодный бизнес продукты питания рассматриваются как элемент биологической войны.

Участники крупнейшей в мире конференции регионов, свободных от ГМО, потребовали оградить европейское сельское хозяйство от генетически модифицированных организмов Автор: Копейкина Виктория делегатов из 20 стран призвали власти ЕС и европейских государств к расширению движения регионов, свободных от ГМО. Наше движение за 13 лет, прошедших с момента первой встречи, которая также проходила в Берлине, доказало свою жизнеспособность. Количество регионов Европы, объявляющих свои территории свободными от ГМО, постоянно увеличивается, бизнес также активно реагирует на требования потребителей, не желающих употреблять ГМО.

Как возникли зоны, свободные от ГМО? Еще тогда обеспокоенным политикам, ученым, общественным деятелям стало ясно, что создание таких зон является наиболее эффективным ответом на экспансию биотехнологических корпораций, стремящихся распространить ГМ-культуры по всему миру, не считаясь ни с чем. Протесты против ГМО в Германии летом года. На сегодняшний день такие зоны существуют более чем в 30 странах мира. В таких зонах, как правило, вводится временный запрет на выращивание ГМ-культур на государственных землях, запрещается использование ГМ-продуктов в государственных социальных учреждениях, вводится обязательная маркировка продуктов, содержащих ГМО, реализуется система контроля за исполнением принятых решений.

Инициаторами их создания выступают местные власти, фермеры и общественные организации. С года такой запрет действует в России, об этом также было заявлено в Берлине как о серьезном достижении общественности и политиков. Такие моратории также приняты в Венгрии и Швейцарии. Запрет на выращивание ГМ-кукурузы единственной трансгенной культуры, одобренной в Европейском союзе существует во Франции и в Австрии.

США и Европа: на пороге ГМО-войны

О ситуации вокруг производства и оборота органической продукции в Казахстане . Неизвестная история полезных продуктов в Казахстане". В ноябре года был принят профильный закон, который сулил республике настоящую аграрную революцию. Однако отсутствие подзаконных актов оставило отечественных фермеров один на один с неразрешимыми проблемами: При этом в стране есть аграрии и бизнесмены, которые имеют желание и деньги, чтобы вложиться в это направление. Пример того, как в гораздо более сложной ситуации можно действовать вопреки складывающимся обстоятельствам, прекрасно демонстрируют наши южные соседи.

И все же львиная доля бизнеса корпорации – трансгенные культуры. окончания войны продукция корпорации Monsanto по-прежнему.

Рукалицо Неконтролируемо употребляешь алкоголь, куришь, бездарно питаешься и боишься ГМО? У меня хорошие новости — от генно-модифицированных продуктов ты точно не пострадаешь. Тема ГМО генетически модифицированный организм и генно-модифицированных продуктов активно мусолится мировым сообществом много лет. Настолько активно, что уже попахивает бредом. Но эмоции эмоциями, а как насчет фактов? Ведь вокруг действительно масса тем или иным образом генно-модифицированных продуктов.

Вы даже не представляете, насколько их много и как часто они употребляются в пищу. А, как известно, человек есть то, что он ест. Вдруг мы сами себя в мутантов превратим, и случится не зомби-апокалипсис, а ГМО-апокалипсис? Когда и с чего началась пляска с генами? Сотни лет назад, а то и больше. Ведь работа с генами, она разная бывает.

В Европе официально зарегистрирована смерть от ГМО–продуктов

Принять пунктуационное решение аудитории помогали 6 спикеров. Депутаты, ученые и эксперты сыпали цифрами и намекали на некомпетентность оппонентов. Дискуссия о ГМО длилась более трех часов, большинство слушателей оставались в зале до самого конца.

США и Европа: на пороге ГМО-войны. , • Опубл.: . Бизнес очень быстро на всё реагирует. Помните Да и совсем уж просто - ограничить расходы на вооружение, развить сельское хозяйство. И Всего то лишь!.

Земля Смерти - климатический апокалипсис Эта статья уже стала самой читаемой за всю историю журнала . За считанные часы она породила массу комментариев в газетах, журналах, блогах и , по большей части — от ученых-климатологов и журналистов, которые освещают их точку зрения. Но дискуссии, которую запустила эта статья, скорее касаются ее общего посыла, нежели конкретных фактов. Полезно ли и этично ли с журналистской точки зрения исследовать наихудшие версии развития климатических изменений, какими бы маловероятными они ни были?

Насколько широкий контекст должен давать автор, описывая устрашающие варианты, и насколько подробную он должен предоставлять информацию о вероятности этих вариантов, вне зависимости от степени их гипотетичности? Я надеюсь, что с помощью примечаний и комментариев ниже я немного расширил контекст.

Нормативы ГМО. Трансгенные продукты нуждаются в присмотре.

Генетически модифицированные продукты промаркируют специальными знаками. Сделано это для того, чтобы потребитель мог осознанно выбирать те или иные продукты. Специалисты Роскачества говорят, что продуктов с ГМО на российских прилавках совсем немного. В прошлом году эксперты выборочно проанализировали 26 тысяч образцов. Организмы с измененным геномом нашли только в 17 из них.

стоит ли боятся гмо что вообще есть такое гмо тех правительств, которые ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают Впрочем, нам вполне хватает полыхающей на нашем пороге украинской войны. . Теперь они просто запрещают сохранять семена, полученные от выращивания.

Цель такого процесса - создание из ГМО генетически модифицированной пищи ГМП для того, чтобы растущее по своей численности человечество не испытывало нехватки в продуктах питания. На начальном этапе планировалось, что пища, созданная на основе ГМО с помощью человека, станет настоящей пищевой панацеей для беднейших стран мира от Гаити до Сомали, от Афганистана до Судана.

Растения, полученные на основе создания ГМО, обычно обладают повышенной устойчивостью к воздействию грибков, насекомых; они способны выживать в засушливых районах, требуя для полива минимум воды, или не требуя её и вовсе, насыщаясь минимальными объёмами влаги из почвы. Растительные ГМО могут менять составные структурные цепочки белков, жиров и углеводов, что заставляет учёных задумываться над тем, насколько опасным для человеческого организма, привыкшего к естественной пище, может оказаться систематическое употребления ГМП.

Однако в научном мире по сей день идут споры по поводу того, способны ли нанести генетически модифицированные продукты вред организму человека или нет. Многочисленные эксперименты, проведённые в самых разных лабораториях мира, дают возможность одним учёным делать выводы о том, что систематическое употребление ГМО в пищу провоцирует увеличение смертности от онкологических заболеваний, а другим — возможность поставить выводы первых под сомнения, обвиняя в фабрикации данных. При этом одни говорят, что они борются за информационную объективность, стараясь обезопасить человечество от новой угрозы.

Они же обвиняют сторонников внедрения ГМО в том, что те исповедуют чисто коммерческие интересы. Именно сложность оценок учёных сегодня не позволяет делать однозначные выводы и на государственном законодательном уровне - выводы по поводу вреда ГМО для человека. А потому производители ГМО пользуются неразберихой, продвигая свои товары на те или иные рынки, надеясь на успех, связанный с относительно низкой ценой на продукцию такого рода и её солидными объёмами в процентом соотношении с так называемой экологически чистой продуции натурального происхождения.

Удивительно, что до сегодняшнего дня Россия при, казалось бы, активном регламенте ввоза ГМО относится именно к третьей группе стран.

Дума запретила выращивать в России ГМО

Наука, техника, образование Россия пошла по пути рыночной экономики, при которой бизнес играет основную роль. К сожалению, недобросовестные предприниматели для получения прибыли часто проталкивают некачественные товары. Особенно это опасно, когда проталкиваются товары, основанные на применении плохо изученных новейших технологий. Для того, чтобы избежать ошибок, необходим жесткий контроль на государственном уровне за производством и распространением товаров. Отсутствие должного контроля может привести к серьезным ошибкам и тяжелым последствиям, что и произошло при применении генетически модифицированных организмов ГМО в продуктах питания.

Начиная с этого момента, у картеля ГМО–агробизнеса была поддержка . а по моему, это просто бизнес. не все так страшно в ГМО. и.

Они хотят, чтобы вы запутались Опасна ли генетически модифицированная еда? Многие люди считают, что да. За прошлый год продажи таких товаров почти утроились. Сеть скоро будет требовать размещения специальных этикеток на всех товарах с ГМО в своих магазинах. С года штаты Вермонт, Мэн и Коннектикут приняли законы, требующие маркировки. Массачуссетс может стать следующим. Основная предпосылка этих законов — и главный источник тревоги потребителей, вызвавшей интерес корпораций к еде без ГМО — это забота о здоровье.

Мировая организация здравоохранения, Американская медицинская ассоциация, Национальная академия наук и Американская ассоциация за продвижение науки заявляли, что нет никаких внятных доказательств того, что ГМО небезопасны. Сотни исследований подтверждают этот вывод.

Онкология процветающий бизнес. Чудовищный обман онкологов. Кто скрывает другие методы лечения рака